Materiais
• Um prato ;
• Leite ;
• Corantes alimentícios ;
• Detergente líquido para lavar louças.
Procedimento experimental:
1. Colocamos o leite no prato;
2. Adicionamos gotas dos corantes alimentícios de diferentes cores no leite;
3. Pingamos uma gota de detergente líquido no meio do leite e observamos o efeito resultante.
Resultados e discussões:
O efeito visto ocorre porque o detergente dissolve a mistura do leite e corante.
O leite é um mistura de várias substâncias, principalmente água e gordura. No entanto, o leite que compramos para consumir é homogeneizado, o que significa que por meio de processos industriais a gordura do leite passa por um furo muito pequeno que quebra os glóbulos de gordura, tornando-os minúsculos e fazendo com que fiquem em suspensão no leite.
Assim, os corantes não se misturam no leite por causa de sua gordura. O detergente quebra sua tensão, dissolvendo o corante. O mesmo acontece quando lavamos a louça.
OUTROS ASSUNTOS NOS MARCADORES AO LADO --------->
0 comentários:
Postar um comentário